๐๐๐๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐: ๐ฌ๐๐จ๐ฉ๐ซ๐ข๐๐ฆ๐จ ๐ช๐ฎ๐๐ฌ๐ญ๐ข ๐๐ฎ๐ ๐๐ซ๐ฎ๐ญ๐ญ๐ข ๐๐ข ๐ฌ๐ญ๐๐ ๐ข๐จ๐ง๐
๐๐๐๐๐๐ ๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐: ๐ฌ๐๐จ๐ฉ๐ซ๐ข๐๐ฆ๐จ ๐ช๐ฎ๐๐ฌ๐ญ๐ข ๐๐ฎ๐ ๐๐ซ๐ฎ๐ญ๐ญ๐ข ๐๐ข ๐ฌ๐ญ๐๐ ๐ข๐จ๐ง๐
La nostra nutrizionista Cristina Cassani ci racconta proprietร e benefici
๐๐๐๐๐:
PROPRIETA’: azione diuretica e calmante della polpa, proprietร benefiche per pelle, mucose e occhi grazie alla vitamina A e Caroteni. I semi sono ricchi di acidi grassi polinsaturi, omega 3 e omega 6 utili per la prevenzione di molte patologie cardiovascolari
APPORTO CALORICO: basso, sole 18kcal/100g
CONSIGLIATA A CENA: una vellutata di zucca con olio, rosmarino, aglio e parmigiano
๐๐๐๐๐๐๐๐
PROPRIETA’: ricche di acido folico e di vitamine del gruppo B utili in caso di anemia, stanchezza ed in gravidanza. Inoltre ricchissime in fibra alimentare soprattutto della frazione insolubile coinvolta nella motilitร intestinale, indicate nei casi di stipsi.
APPORTO CALORICO: 165kcal/100g da consumare con moderazione
CONSIGLIATE A COLAZIONE: abbinate, dopo averle bollite, ad uno yogurt intero con l’aggiunta di semi oleosi naturali (noci , mandorle, nocciole ,anacardi) cannella e frutta fresca
Commenti
Posta un commento